• 09 июня 2018, 10:38

    Рыбак из Сызрани показал на видео борьбу с браконьерами. Теперь ему грозит штраф

    В Сызрани рыбак Виталий Зотов объявил охоту местным браконьерам. На байдарке мужчина в свободное время плавает по Волге, достает незаконно расставленные сети и отпускает попавшую в них рыбу. Своими действиями мужчина привлек внимание полиции, сообщил сайт телекомпании "КТВ -Луч".
    Рыбак из Сызрани показал на видео борьбу с браконьерами. Теперь ему грозит штраф

    По словам самого Зотова, 4 июня его вызвали для дачи объяснений дознавателю линейного отдела. Полицейский показал рыбаку скриншоты с его же видео, ранее опубликованного на YouTube, с изображенной на них вытащенной сетью.

    Рыбак из Сызрани показал на видео борьбу с браконьерами. Теперь ему грозит штраф | Изображение 1
    Источник фото: скриншот с youtube

    В органах правопорядка Зотову заявили, что ему грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей за перевозку сети в нерестовый период. Сам Виталий счел ситуацию абсурдной, так как и сам выступает против незаконного отлова рыбы.

    Накануне, 8 июня, мужчина вместе с сотрудниками транспортной полиции побывал на берегу, где оставил сеть, однако на месте ее уже не оказалось.

    В сызранском ЛОВД подтвердили информацию о том, что в отношении Виталия Зотова ведется дознание.


    В Красноярском крае экологи объявили масштабную облаву на браконьеров, которые регулярно срезают рога у диких северных оленей. «Трофеи» продают по сумасшедшим ценам. Считается, что они обладают целебными свойствами.