facebook_pixel
  • 12 сентября 2014, 07:34

    Рузский район представляет гастрономические туры

    Первые туристы и предприниматели отведали местные деликатесы.

    Рузский район представляет гастрономические туры

    В Гастрономический тур по Рузскому району отправились впервые туристы и предприниматели. Здесь поставили задачу привлечь не только российских инвесторов, но и зарубежных гостей. 

    Для гостей проводят экскурсию по фермерскому свиноводческому хозяйству. По словам фермера, венгерская порода свиней — одна из самых плодовитых и устойчивых к болезням. Именно эти животные имеют ценное мраморное мясо. На ферме в деревне Козлово надеются получить через несколько лет целое поголовье.

    Туристам показывают, как разводят бройлерных цыплят, гусей и уток, доят коров. Знакомят с достижениями местных фермеров. И, конечно, угощают местными деликатесами: молоком, творогом, сыром, мёдом. 

    Подобная экскурсия в Рузском районе первая, да и для Подмосковья они в новинку. Среди гостей уже есть даже иностранцы. Организаторы говорят, что такие гастрономические туры могут быть полезны не только туристам, но даже сами фермерам. 

    "Агротуризм давно популярен в Европе, у нас это пока свободная ниша", – говорит предприниматель из Истры Николай Давыдов. Сам он давно собирается заняться организацией подобных экскурсий. В Рузу приехал посмотреть, как это выглядит. Гастрономические туры решено проводить хотя бы раз в месяц, организацию Рузский район берет полностью на себя.