facebook_pixel
  • 10 февраля 2019, 08:58

    «Русские Витязи» исполнили новую фигуру высшего пилотажа. Видео

    Экипажи пилотажной группы «Русские витязи» ВКС России на многоцелевых истребителях четвертого поколения Су-30 СМ отработали фигуры высшего пилотажа на подмосковной авиабазе в Кубинке. Кадры с тренировки опубликовал телеканал «Звезда».
    «Русские Витязи» исполнили новую фигуру высшего пилотажа. Видео

    Сначала пилоты выполнили маневры «групповой пилотаж», «горка» с разворотом, синхронная «бочка» и совместная «петля Нестерова».

    Кульминацией показательного пролета стал показ совершенно новой фигуры — роспуск после набора высоты. Если ранее экипажи «четверкой» заходили на зрителей и расходились в разные стороны, то в этот раз самолеты практически вертикально поднялись вверх и уже на высоте в 1000 метров разошлись в стороны «большим цветком».

    Ожидается, что «Русские Витязи» покажут новые пилотажные маневры на авиасалонах. Командир группы полковник Андрей Алексеев рассказал, что в ее составе появилось много молодых и талантливых летчиков. Как отметил Алексеев, выпускникам авиационных училищ, севшим во вторую кабину на тренировке, исполнилось чуть более 20 лет.

    «Русские Витязи» — единственная пилотажная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса «тяжелый истребитель». Они были сформированы в 1991 году и с тех пор стали неизменными участниками всех российских и многих зарубежных авиасалонов.