Русская кухня, кино, музыка и иностранцы. Как придумали блог «Итальянцы пробуют» | 360°

22 июля 2019, 14:55

Русская кухня, кино, музыка и иностранцы. Как придумали блог «Итальянцы пробуют»

Читать 360 в

Авторы проекта «Итальянцы пробуют» накормили своих иностранных друзей всем, что так любят в России. Борщ, манная каша и соленые огурцы оказались для европейцев деликатесами. Как же создается итальянский блог с русской душой?

Гости блога перепробовали, кажется, всю русскую кухню. Эти итальянцы ели наши супы, удивлялись макаронам с сахаром и стали фанатами чебурека.

Реклама

Две девушки — Дарья из Белгорода и Лариса из Одессы, теперь живут в Италии. Они стали авторами проекта «Кузно продакшн». Их голоса звучат за кадром, иногда они появляются и в роликах.

Все происходит без четкого сценария — только настоящие эмоции и вкусная русская еда. Идея пришла в 2015 году. Они снимали ролики, работая в рекламном агентстве, но из-за разногласий с начальством работу бросили.

«Ни аппаратуры, ничего. Мы ушли в ноль и сказали, что мы справимся, мы русские люди, мы все сможем», — поделилась Дарья Переверзева, автор проекта.

Сначала блогеры снимали небольшой офис, возили туда готовую еду в кастрюлях. Пришлось взять и новое название для блога.

«До этого итальянцы говорили вкусно как „кусно“. И когда мы уже думали над именем, решили, что назовем „Кусно?“», — рассказала Лариса Степанцова, автор проекта.

Недавно девушки перебрались за город, где снимают квартиру.

«Сейчас у нас настоящее богатство. Целая плита, посудомоечная машина, большой холодильник, который можно наполнить реквизитом», — радуется Лариса Степанцова, автор проекта.

Всю еду Даша и Лариса готовят сами.

Иногда посылки приходят от подписчиков. Так появилось несколько выпусков и много забавных историй об их создании. Кстати, девушки считают свой проект не только гастрономическим, но и образовательным. И всегда стараются показать аутентичную еду разных регионов России.

«У нас богатейшая кухня. У нас богатейшая страна с природными ресурсами. Жаль, конечно, что многое, например, омуля байкальского можно попробовать только в тех местах, его не довести. Но мы, допустим, недавно попробовали чир. Из Сургута нам привезли чир. И он потрясающе вкусный», — отметила Дарья Переверзева.

Итальянцы уже не только пробуют еду, они смотрят наши любимые фильмы, слушают нашу музыку и даже выучили русский язык.

Сейчас авторы проекта готовят несколько новых рубрик. Планируют снимать не только про русскую кухню, еще хотят показать необычную Италию всем, кто живет в России.

Реклама

Реклама