facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 06:01

    Руководство Мытищ опровергает массовые сокращения на "Метровагонмаше"

    Проблемы предприятие признает.

    Мытищинское районное руководство опровергает слухи о том, что на предприятии "Метровагонмаш" массовое сокращение сотрудников. Проблемы есть и глава района Виктор Азаров это не отрицает. Но об увольнениях речь не идет, сообщает телеканал "360 Подмосковье".

    Предприятие в этом году потеряло большой объем заказов. Это значит, что работники могут быть загружены не полностью - частично придется перейти на сокращенную рабочую неделю. Но не раньше чем через полгода и лишь в том случае, если в ближайшие месяцы не удастся найти дополнительные заказы. А этим активно занимаются власти Московской области. 

    В свою очередь, руководство "Метровагонмаша" говорит, что у предприятия есть государственный оборонный заказ вплоть до 2017 года, он обеспечивает большую загрузку. Это значит, что сокращать объем производства, а соответственно и людей, никто не будет.

    "В конечном итоге приняли решение - необходимо подойти дифференцировано, в первую очередь, сохранить людей. Люди - это приоритет. Во вторую очередь,  попытаться найти дополнительные заказы", - сказал Виктор Азаров, глава Мытищинского района.

    Завод "Метровагонмаш" - крупнейшее градообразующее предприятие Мытищ. Сейчас работает в полную силу и в штатном режиме. Сохранить темпы развития поможет антикризисный план правительства области, уверены в руководстве города. 

    Читайте также: