facebook_pixel
  • 08 августа 2018, 19:04

    Руководство мордовской больницы потратило два млн рублей на несуществующий лифт

    Беспрецедентный случай произошел в мордовской больнице, где пенсионерке Анне Петровне со сломанной ногой пришлось ползти по лестнице на третий этаж. Согласно информации на сайте госзакупок, руководство Ковылкинской межрайонной больницы в 2015 году потратило более двух миллионов рублей на покупку и монтаж нового лифта, сообщил сайт News.ru.

    «Монтаж лифтового оборудования для трехэтажного здания обычно не превышает 400 тысяч рублей. Само лифтовое оборудование, включая сам лифт, может стоить совершенно по-разному, можно найти лифт за 200 тысяч рублей, а можно и за два миллиона. По-моему для Мордовии все же два миллиона для закупки и монтажа обычного лифта, это все же много, но все конечно зависит от запросов главного врача», — рассказал сотрудник строительной фирмы Игорь Новиков.

    В 2014 году больница купила лапароскопическую стойку для эндогинекологии за 4 738 642 рубля, средняя стоимость которой составляет около 2,5 миллиона рублей, и хирургические перчатки на сумму 764 тысячи рублей. Дочь Анны Петровны заявила, что в Ковылкинской межрайонной больнице всего один старый лифт. Комментарии от руководства медицинского учреждения получить не удалось.