• 09 июня 2018, 16:26

    Руководство Forbes уволило главреда российского издания

    Владелец журнала Forbes уволил главного редактора Николая Ускова, возглавлявшего российскую версию издания. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на представителя медиагруппы ACMG, владеющей лицензией на журнал в России.
    Руководство Forbes уволило главреда российского издания

    С 9 июня Усков освобожден от должности главреда журнала. Причина увольнения — «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции».

    Усков не имел права участвовать в сторонних мероприятиях других брендов, однако неоднократно нарушал это положение. В каких именно проектах участвовал Усков представитель не пояснил.

    «Это не единомоментное решение [об увольнении] — переговоры о прекращении сотрудничества на основании мирового соглашения с Усковым начались давно, но он отказывался от всех предложенных вариантов и продолжал систематически нарушать договоренности и трудовую дисциплину», — сказал представитель.

    В этой связи компания была вынуждена расторгнуть контракт с Усковым.


    Ранее стало известно, что глава Subaru Ясуюки Йосинага ушел в отставку. Причина в скандале, суть которого в многолетней фальсификации данных о числе выхлопных газов и расходе топлива.