• 15 мая 2019, 15:55

    Руководство детского сада Красноярска высказалось о заинтересовавшей СК детской игре

    Руководство красноярского детского сада отреагировало на резонансное видео и новости о потасовки малышни. В дошкольном учреждении драку опровергли и назвали ситуацию «игровой».

    Заместитель заведующей учреждения Татьяна Ануфриева заявила изданию «Политика Сегодня», что ребята просто играли.

    «Это надуманное слово „драка“. Ситуация, которая происходила в утреннюю прогулку, игровая. Дети играли в игру „лошадка“, о чем они сами комментируют», — сказала она.

    По ее словам, никто из детей не выражал недовольства, не испытывал негативных эмоций или агрессии. Соответственно от родителей жалоб не было.

    Ануфриева добавила, что снятые с высоты кадры неинформативны. Она подчеркнула, что у руководства детсада есть другие видео, где детей видно в профиль. Там заметно, что не было «никаких агрессивных, негативных проявлений в отношении друг друга».

    Заведующая называла детей непосредственными и активными. Она отметила, что после первых замечаний они никак не отреагировали. Тогда их отвели на веранду и объяснили, что так играть больше не надо.

    Тем не менее к ролику проявили интерес следователи. Теперь организована проверка. Однако руководство учреждения к ней готово.

    «Мы следователей ожидаем к себе в гости. У нас на сегодняшний день приказ, акт и объяснительная собраны. Поэтому мы ждем. Я думаю, что это все будет исчерпано», — подытожила Ануфриева.