facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 17:38

    Руководителя "Лентача" отстранили от должности из-за "неочевидных источников финансирования"

    Об уходе Марка Шейна сообщили основатели паблика Андрей Коняев и Игорь Белкин.

    Руководителя

    Основатели сообщества "Лентач" Андрей Коняев и Игорь Белкин заявили о том, что отстранили главу паблика Марка Шейна из-за привлечения им на сторонний проект сомнительных источников финансирования, а также конфликтов, связанных с сообществом. Об этом говорится в сообщении Коняева, которое было опубликовано в паблике 13 июля.

    Шейн, настоящим именем которого является Валерий Марков, заявлял  о намерении запустить сеть из региональных пабликов "Сегодня". Помогать в этом ему собирался глава  сети региональных медиа Urban Rooms Антон Гангнус. 

    Кроме сообщества во "ВКонтакте" с 1,2 миллиона подписчиков, у "Лентача" существуют странице в Twitter, Facebook и Telegram. Обращение Коняева и Белкина опубликовали только в Telegram и "ВКонтакте".

    "Лентач" в своем нынешнем виде существует с марта 2014 года - после увольнения главного редактора Lenta.ru Галины Тимчеко сообщество было передано в руки наиболее активных его участников. Коняев и Белкин, руководившие им до своего ухода из Lenta.ru, остались в качестве наблюдательного совета, не вмешиваясь в работу сообщества.

    Шейн в оставшимся под его контролем сообществе в Facebook ответил Коняеву и Белкину, обвинив их в рейдерском захвате группы.