facebook_pixel
  • 28 апреля 2018, 19:32

    Руководителей Sony Pictures обвинили в сексизме

    Руководителей компании Sony Pictures Television Тома Ротмана и Майка Хопкинса обвинили в сексизме, сообщает Deadline.

    Из компании Sony в последнее время уволилось сразу несколько женщин, занимавших высокие посты. В итоге в руководстве остались одни мужчины. Это так разволновало Ротмана и Хопкинса, что они решили запустить ориентированную на женщин программу под названием Women’s Creative Leadership Initiative («Женские творческие и лидерские инициативы»).

    Письмо с соответствующей информацией они разослали по электронной почте, а позднее оно просочилось в СМИ. Сотрудники, ознакомившись с ним, восприняли его как издевку.

    В том числе, им не понравилось, что женщин во время курса пообещали «вооружить необходимыми инструментами для усиления их голоса». Кроме того, авторы письма назвали коллективы с женщинами-руководителями «инклюзивными».

    По мнению критиков письма, авторы выставили женщин неполноценными руководителями, которые не могут заставить мужчин слушать себя. Это, свою очередь, происходит потому, что женщины не обладают «инструментами» для общения.


    Спокойного мужчину средних лет хотят видеть россияне в качестве начальника, показал результат ВЦИОМ. Подавляющее большинство респондентов (66%) хотят, чтобы их руководителем был мужчина. Примечательно, что подчиняться женщинам по доброй воле не готов практически никто (9%).