• Руководитель больницы в Струнино объяснил заявление чиновницы о мытье полов «женским взглядом»

    Медучреждение в Струнино Владимирской области отмоют и приведут в порядок после замечания врио первого заместителя губернатора Марины Чекуновой. Об этом «360» рассказал и. о. главврача Александровской больницы, куда входит подразделение в Струнино, Павел Морозов
    Руководитель больницы в Струнино объяснил заявление чиновницы о мытье полов «женским взглядом»

    Критику со стороны чиновницы он объяснил тем, что та прежде всего женщина, у которой негативное отношение к грязи, что он вполне поддерживает.

    «Она же не строитель, она просто женщина. Когда мы даму приглашаем в гости, должно быть чисто. Вот и она пришла к нам в гости», — пояснил и. о. главврача и подчеркнул, что в здании давно не было ремонта и поэтому кажется, что оно не убрано.

    По его словам, сейчас специалисты решают вопрос, подлежит ли здание ремонту. На первом этаже влага уже поднимается до окон, а это значит, что фундамент уже тронулся и нарушена гидроизоляция. Он отметил, что идеальным вариантом было бы решение человека, близкого к строительству, чтобы он сказал, можно ли вообще ремонтировать это здание.

    «Там деревянные перекрытия, там грибок они все прогнили. И Марина Анатольевна [Чекунова] на это внимание обратила», — пояснил он. На собрании предложили поменять перекрытия на металлические, но руководитель учреждения опасается, что стены не выдержат. Он считает, что окончательное решение по ситуации со зданием будет такое, что его просто откажутся ремонтировать.

    Марина Чекунова во время своего выступления в аварийном корпусе больницы заявила, что сотрудникам медицинского учреждения начать надо с себя. Прежде всего, по ее мнению, нужно почистить пороги и входную группу, поменять плакаты и убрать неполитые цветы.

    «Врач — образец белого накрахмаленного халата. Это несложно. Это не требует больших средств», — пояснила она.

    При этом, говоря о состоянии здания, чиновница заявила, что ремонт будет продолжен, если же здание отремонтировать нельзя, то пациентов переведут в другое.