facebook_pixel
  • 22 октября 2018, 12:10

    Руководитель «Башавтотранса» оказался «специалистом по банкротству»

    Разима Махиянова приказано уволить с должности руководителя госпредприятия «Башавтотранс», а материалы по убыткам организации и признакам коррупции направить в прокуратуру. Такое распоряжение издал в понедельник, 22 октября, врио главы Башкирии Радий Хабиров, сообщило РИА «Новости».

    Известно, что за семь месяцев убытки «Башавтотранса» увеличились в 2,5 раза. Хабиров заявил, что видит в этой тенденции элементы коррупционной политики, чуть ли не злого умысла или фатального невезения в работе Махиянова. По словам Хабирова, Махиянов — настоящий «специалист по банкротству госпредприятий».

    «Обратите внимание, в 2014 году он руководил управлением „Башмелиоводхозом“, которое сейчас не существует, с 2014 по 2016 год работал в Зерганском МТС, которая тоже ликвидирована, в 2016–2017 годы был главой речного порта Уфы, которого сегодня тоже нет. А сегодня он руководит „Башавтотрансом“. Что же это такое?» — заявил врио главы Башкирии.

    Кроме того, Хабиров обратил внимание, что предприятия в некоторых регионах Башкирии «ведут» близкие родственники Махиянова. По словам Хабирова, он видит в этом коррупцию.

    После выявленных фактов он распорядился отправить в прокуратуру все материалы по «Башавтотрансу».

    Государственное унитарное предприятие «Башавтотранс» — крупнейший транспортный комплекс Башкирии, основан в 1921 году. В состав предприятия входят 20 филиалов, 23 транспортные колонны в городах и селах республики, 19 автовокзалов и одна автостанция. Махиянов руководил предприятием с 2017 года.