• 11 сентября 2018, 10:35

    Рухнувшая часть иркутской школы была аварийной 10 лет

    Специальная комиссия займется вопросом разрушения перехода между корпусами школы в Иркутске. Об этом «360» сообщила пресс-секретарь министра образования Иркутской области Елена Чабдарова. Ее представители вместе с сотрудниками Минстроя уже выехали на место.

    По результатам проверки будет вынесено решение о сроках проведения ремонта. Если к нему приступят в ближайшее время, то детей отправят в другие учебные заведения. Инцидент не повлияет на учебный процесс.

    «Они уже отправились на место происшествия. Вместе с комиссией отправились представители Минстроя. Там на месте будут решать, что делать», — сказала она.

    Обрушение в Иркутской школе произошло во время уроков утром 11 сентября. Чабдарова уточнила, что разрушился не эксплуатируемый 10 лет переход между двумя корпусами школы. Жертв и пострадавших во многом удалось избежать благодаря тому, что он был огорожен.

    «Он на подпорках стоял с 2008 года, был огорожен и не использовался. На демонтаж этого здания требовалось около четырех миллионов, муниципалитет никуда не обращался по этому поводу. Она нигде не стоит: ни на капитальном ремонте, ни на демонтаже», — подчеркнула Чабдарова.

    Школа была построена в 1982 году. В настоящий момент там учатся 230 учеников.