facebook_pixel
  • 26 апреля 2019, 05:55

    Руфер показал, как прыгает по крыше небоскреба. Его заподозрили в создании фейка

    Руфер из Екатеринбурга поделился с подписчиками видео, снятым на вершине небоскреба. Сначала пользователи испугались увиденного, а потом появились доказательства, что снятые кадры — всего-навсего фейк.

    Руфер показал, как прыгает по крыше небоскреба. Его заподозрили в создании фейка

    Изначально ролик был опубликован в приложении TikTok. На нем молодой человек прыгает с балки на балку на головокружительной высоте. Некоторых впечатлила смелость парня, другие назвали его сумасшедшим.

    «Зачем? Ради чего? Риск не оправдан! Автор, цени жизнь, она дарит то, ради чего стоит жить разумно!» — писали в комментариях. Кроме того, пользователи напомнили, что из-за подобного наглядного примера другие тоже пытаются повторить такие трюки.

    Другим, впрочем, снятое видео понравилось: они сочли, что у снявшего его «титановые яйца». Однако вместе с восторженными и возмущенными комментариями появились и те, где говорилось о подделке в видео.

    «Видно же — монтаж. Перспектива не соответствует реальности», — написал один из подписчиков. «Да так-то и по высоткам видно, что монтаж», — ответили ему.

    Если присмотреться, то можно заметить, что палка для камеры в самом начале видео словно уходит в пустоту. В аккаунте молодого человека в Instagram опубликован полный ролик, который рассказывает об испытании нового самоката. И там тоже видно нечто замазанное в левом нижнем углу. Предположительно, это может быть страховочный трос, который автор пытался скрыть.

    Кстати, видео снял 27-летний руфер и блогер из Екатеринбурга Олег Крикет. Сейчас молодой человек живет в Калифорнии. В 2016 году он стал известен за снимок с моделью Викторией Одинцовой, экс-подругой Егора Крида. Фотография была сделана на краю самого высокого небоскреба в Дубае.