11 февраля 2019, 15:30

Ручьи в квартире. Жительница Дубны пожаловалась на протекающую крышу

Читать 360tv в

Жительница Дубны Анастасия Рагель почти всю зиму страдала от протечек кровли. По ее словам, капитальный ремонт многоквартирного дома не проводился ни разу, в результате в крыше образовалась трещина, через которую буквально ручьем вода льется в квартиру.

Анастасия рассказывает, что протечки начались с начала зимы, когда выпал первый снег. Девушка обратилась в управляющую компанию, но результатов это не принесло.

Реклама

«Поначалу нас игнорировали вообще. То есть я с начала декабря начала им звонить периодически, раза два в неделю я им звонила. Никаких результатов нет. Само подсыхало, когда подмораживало и снег не шел», - рассказывает Анастасия.

Реклама

Со временем проблем стало только больше. С приходом оттепели квартиру стало заливать. Девушка рассказывает, ежедневно вода струей течет с потолка на пол, в то время пока дома никого нет, за исключением домашних питомцев, которые, кстати, прямо из таза пьют грязную воду. Анастасия опасается за собственную жизнь, ведь под плинтусом находится проводка, а на мокрой стене - светильник.

Анастасия с мужем живут на верхнем этаже многоквартирного дома, протечки образуются в результате трещины в крыше. Генеральный директор УК приехал лично оценить ситуацию. Он сообщил, что для решения этой проблемы делается все возможное. Однако полностью очистить крышу от снега нельзя, так как это может привести к еще большему повреждению кровли. Поэтому капитальный ремонт можно будет провести не раньше весенне-летнего периода.

Руководитель управляющей компании также отметил, что капитальный ремонт – единственное решение для устранения проблем с протечками. Председатель совета многоквартирных домов Раиса Гуляева пояснила, что в этом случае необходимо создать комиссию для обследования крыши, управляющая компания вместе с собственниками жилья составляет дефектную ведомость, и только после этого заявка направляется в администрацию.

Примечательно, что капитальный ремонт проводится только в том случае, если износ кровли составляет свыше 70 процентов, в любом другом случае ремонт производится за счет статьи «содержание и текущий ремонт».

В свою очередь управляющая компания обещает возместить причиненный ущерб, а ремонт кровли произвести сразу, как только позволит погода.

Реклама

Реклама