• 18 июня 2019, 15:31

    Организатор провального турнира по киберспорту покинул свой пост

    Генеральный директор спортивных и зрелищных мероприятий Москомспорта Александр Полинский ушел со своего поста. Об этом сообщил RT со ссылкой на свои источники. Добровольная отставка спортивного чиновника произошла после скандала вокруг международных соревнований по интерактивному футболу Moscow Cyber Cup по FIFA.
    Организатор провального турнира по киберспорту покинул свой пост

    Информацию о своей отставке Полинский подтвердил РИА «Новости». Причины ухода он отказался назвать.

    Соревнования прошли 15 июня в спорткомплексе ЦСКА. Власти Москвы выделили на организацию, которой как раз и занималось ведомство Александра Полинского, около 37,5 миллиона рублей.

    Уже после выяснилось, что из-за отсутствия рекламной кампании о соревнованиях никто не знал и на трибунах оказалось зрителей меньше, чем участников.

    Кроме того, из-за незнания правил Electronic Arts организаторы вынуждены были сменить статус с международного на российский, а приехавшим иностранцам они предложили просто поприсутствовать в качестве зрителей.

    Еще одним скандалом вокруг этого кибертурнира стало то, что по документам вести его должны были блогер Евгений Савин и журналистка Мария Командная за гонорары 450 тысяч рублей. Однако в беседе с «360» Командная заявила, что ничего про это мероприятие не знала и прочитала о нем в СМИ.

    Сам Полинский заявил изданию «Спорт-Экспресс», что перед ним стояла задача провести турнир на высоком уровне, поэтому на это и была выделена такая крупная сумма денег.