facebook_pixel
  • 06 июня 2020, 18:44

    РПЦ ввела масочный режим

    Масочный режим ввели в храмах РПЦ. Верующих, не соблюдающих это требование, не пустят помолиться. Об этом рассказал глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.
    РПЦ ввела масочный режим

    «Прихожане должны будут в храм приходить только в масках. Если они придут без маски, значит, сотрудники храма обязаны выдать маску прихожанину, и мы будем в таком режиме служить до тех пор, пока карантинные меры не будут ослаблены или отменены», — отметил митрополит Иларион.

    В каждом храме России подсчитаны квадратные метры, на которых могут находиться прихожане. Исходя из этого определено максимальное количество людей, которые могут присутствовать на богослужении.

    Тем, кто не поместится в храм, предложат стоять на улице и там слушать трансляцию, либо их «переадресуют в соседний храм».

    Ранее россиянам рассказали, как будут проходить службы после открытия храмов. Верующим разрешат прислоняться к иконам лбом, но не целовать. При исповеди теперь запрещено целовать руку или крест. Священнослужители должны быть в маске.

    Православные христиане отмечают Родительскую субботу 6 июня. В этот день поминают всех умерших.