facebook_pixel
  • 13 июля 2020, 13:02

    РПЦ усомнилась в адекватности схиигумена Сергия. Он решил стать президентом РФ

    Лишенный сана схиигумен Сергий призвал Владимира Путина передать ему полномочия президента. Он заявил, что наведет порядок в стране за три дня. В ответ на это заявление в РПЦ засомневались в адекватности священника.

    Об этом заявил зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе. Его слова процитировала «Говорит Москва».

    Кипшидзе отметил, что каждое новое высказывание лишенного сана схиигумена Сергия показывает его «все большую неадекватность».

    Мне кажется, что в ответ на подобного рода заявление можно только сожалеть об авторе таких высказываний, о его духовном и психологическом состоянии

    Вахтанг Кипшидзе.

    Московский патриархат уверен, что на неадекватные заявления священника не стоит серьезно реагировать.

    Ранее Сергий записал видеообращение к Владимиру Путину, которое разместил на YouTube-канале своего представителя Всеволода Могучева.

    «Президенту России Владимиру Владимировичу Путину — передать полномочия мне, схиигумену Сергию. Три дня — я наведу порядок в России», — завил лишенный сана священник.

    С начала пандемии коронавируса бывший схиигумен Сергий стал участником сразу нескольких скандалов, связанных с церковью. Сперва во время службы он отрицал существование коронавируса и призывал прихожан продолжать посещать храмы. Тех, кто закрывал церкви на время пандемии, схиигумен проклял. Кроме того, Сергий убеждал паству, что всех россиян собираются чипировать под видом вакцинации от коронавируса.

    Позже экс-схиигумен сверг настоятельницу Среднеуральского женского монастыря и захватил обитель. Церковный суд лишил его сана, а суд города Верхней Пышмы Свердловской области оштрафовал на 90 тысяч рублей за распространении фейков в Сети.