facebook_pixel
  • 24 ноября 2019, 08:44

    РПЦ призвала школу воспитать воинов и матерей

    Современная российская школа не выполняет своей главной задачи — подготовки подростков к материнству, отцовству и защите Родины. Об этом заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов.

    РПЦ призвала школу воспитать воинов и матерей

    «Дело школы — подготовить человека к жизни. Главная тема — это что, геометрия, или география? Нет. Это все хорошие предметы, но они не главные. А главное — чтобы мальчик вырос отцом, а девочка выросла матерью», — сказал священник.

    По его словам, в России семья в среднем имела восемь детей. Например, изобретатель автомата Калашникова Михаил Калашников был 17-м ребенком у своих родителей, а химик Дмитрий Менделеев — 18-м.

    Смирнов кстати вспомнил слова императора Александра III, что у России, кроме армии и флота, союзников нет. За тысячу лет разделения церквей сложилось так, что «ментальность Запада противоположна нашей восточной греко-кафолической Церкви.

    «И вот когда мы видим, как греки продаются американцам, сразу они начинают предавать — так же примитивно, как Иуда продал Христа за деньги. Поэтому на священниках лежит задача, чтобы каждый рожденный русский мальчонка превращался в воина и отца большого семейства», — добавил священник.