facebook_pixel
  • 31 октября 2020, 15:44

    РПЦ предложила включить священные тексты в школьную программу

    Священные тексты традиционных религий нужно включить в школьный курс по литературе. Ученикам стоит изучать их хотя бы в сокращенном варианте. С таким предложением в эфире телеканала «Россия 24» выступил председатель Синодального отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).
    РПЦ предложила включить священные тексты в школьную программу

    «Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть даже в каком-то сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе», — заявил Иларион.

    Митрополит считает, что Библия, Тора и Коран — это выдающиеся литературные произведения, которые достойны войти в учебную программу вне зависимости от вероисповедания учеников, пишет «Газета.ru». Религиозные тексты воспитывают нравственность, а это то, чего молодым людям не хватает.

    В прошлом году российская писательница Дарья Донцова предложила снова ввести в школах, где учатся православные дети, дисциплину «Закон Божий» — хотя бы в качестве внеклассных факультативных занятий.