• 23 августа 2018, 00:56

    РПЦ понравилась идея о запрете продажи лотерейных билетов около церквей

    Минфин разработал законопроект, ограничивающий места продаж лотерейных билетов. Ведомство предложило запретить продажи в радиусе 50 метров от больниц, церквей и образовательных учреждений для детей. В РПЦ инициативу ведомства считают уместной, особенно для верующих. Об этом сообщил ТАСС.
    РПЦ понравилась идея о запрете продажи лотерейных билетов около церквей

    С комментарием законопроекта Минфина выступил зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Он напомнил, что продажа лотерейных билетов «поощряет стремление человека к легкому обогащению», а подобное для верующего человека неуместно.

    «Мы поддерживаем ограничение торговли лотерейными билетами, поскольку любой азарт является опасным, и, наверное, если речь идет о храмах и больницах, неуместным явлением», — прокомментировал представитель РПЦ законопроект.

    Кроме территориальных ограничений, в нем Минфин также предложил лотерейным компаниям отчислять в бюджет 10% выручки от проведения лотереи. Пока закон «О лотереях» обязывает организаторов отчислять 10% от разницы между выручкой от лотереи и выплаченными выигрышами за отчетный квартал.