facebook_pixel
  • 27 февраля 2021, 13:54

    РПЦ поддержала отмену голосования по памятнику на Лубянке

    Московский патриархат вместе с православными активистами поддержали отмену голосования по установке памятника на Лубянке. Из-за него общество поделилось на почитателей Феликса Дзержинского и Александра Невского.

    Об этом сообщило РИА «Новости». Глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что этот опрос приводит к расколу общества, поэтому решение, которое приняли московские власти, верное.

    «В подобных ситуациях Церковь всегда занимала и занимает евангельскую — миротворческую, объединяющую — позицию. Наше общество сегодня остро нуждается в единстве и объединяющих символах», — считает он.

    Такого же мнения придерживаются и представители православного движения «Сорок Сороков». Раньше они агитировали за установку памятника Невскому, но теперь согласились с необходимостью завершить голосование и извинились.

    «Та атмосфера ненависти, которая сопровождала это голосование, не ведет наш народ к единению. Просим прощения у наших оппонентов, если были грубы по отношению к ним. И если кого-то обидели, тоже просим прощения», — сказали активисты.