• РПЦ опровергла строительство резиденции для патриарха в Петербурге

    Реставрация Феодоровского городка в Пушкино под Петербургом действительно идет. Однако это место не будет резиденцией патриарха. Такое заявление сделал глава пресс-службы предстоятеля Александр Волков.
    РПЦ опровергла строительство резиденции для патриарха в Петербурге

    «Это у них ложная информация, не соответствующая действительности. Резиденция патриарха там не планируется», — пояснил он в комментарии радиостанции «Говорит Москва».

    Волков уточнил, что резиденция главы РПЦ находится в подмосковном Переделкине. Он рассказал, что территория петербургского комплекса действительно когда-то принадлежала Русской православной церкви, там находится храм.

    Поэтому логично, что некое пространство будет выделено для нужд РПЦ. В частности, это касается и того времени, когда там будет патриарх. Для него уже готовится некая территория.

    Работами будет заниматься Управление делами президента. Представитель РПЦ заметил, что в течение многих лет комплекс был в удручающем состоянии. Передадут ли объект или его часть в собственность РПЦ, Волков не знает.

    Ранее издание The Bell со ссылкой на источники на строительном рынке сообщило, что под Петербургом для патриарха Кирилла построят резиденцию. Якобы подрядчика выбирали еще с начала осени 2017 года. В январе с компанией «Геоизол» был подписан контракт. Стоимость проекта, по данным издания, составила 2,8 миллиарда рублей.

    Часть постройки, которую назвали резиденцией Кирилла, расположена в трапезной палате Феодоровского городка. Ее площадь — почти 3,5 тысячи квадратных метров.