facebook_pixel
  • 01 июля 2020, 13:10

    РПЦ объяснила, во что превратилось движение Black Lives Matter

    Движение Black Lives Matter в США, Великобритании и других странах становится антихристианским и антицивилизационным, считают в РПЦ. По мнению церкви, акция превратилась в борьбу за главенство.

    «То, что весь этот BLM приобретает целенаправленно антихристианский и антицивилизационный характер, становится все более очевидным», — написал епископ Савва в своем Telegram-канале, таким образом комментируя информацию, что статую императора Константина Великого могут деконструировать из-за «прославления рабства» правителем. Сам Константин Великий утвердил христианство в Римской империи и причислен к лику святых Православной церковью, а также почитается как «равноапостольный император».

    Священнослужитель добавил, что к борьбе за попранные права движение никак не относится, так как тут речь о главенстве той или расы в человечестве.

    Все началось со слов архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, который сказал, что статуи в Кентерберийском соборе и Вестминстерском аббатстве изучат очень внимательно на предмет того, стоит ли их оставить. Заявление Уэлби сделал на фоне протестов активистов движения Black Lives Matter.