facebook_pixel
  • 26 июня 2021, 18:55

    РПЦ объяснила свою позицию по аборту после изнасилования

    В Русской православной церкви считают, что беременность после изнасилования не повод для аборта. С точки зрения РПЦ каждая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

    РПЦ объяснила свою позицию по аборту после изнасилования

    «Мнение церкви заключается в том, что даже если девушка забеременела в результате изнасилования, — это не причина для того, чтобы делать аборт. <…> С точки зрения церкви каждая человеческая жизнь имеет абсолютную ценность вне зависимости от того, при каких обстоятельствах произошло зачатие», — ответил митрополит на вопрос телезрительницы.

    По словам Илариона, у РПЦ есть опыт работы с женщинами, которые после изнасилования рожали детей, которые принесли им счастье. Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл в обращении к участникам X Общецерковного съезда по социальному служению заявил, что оказавшиеся в сложной жизненной ситуации беременные могут обратиться за любой помощью в церковные кризисные центры. В России их открыли более 70.

    Он призвал женщин вместо абортов отдавать детей церкви.