facebook_pixel
  • 12 апреля 2019, 23:38

    РПЦ начало расследование по делу избиения женщины священником

    Пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков сообщил, что управление делами Московской патриархии взяло под контроль расследование конфликта между пожилой женщиной и священником Магнитогорской епархии. Об этом сообщило РИА «Новости».
    РПЦ начало расследование по делу избиения женщины священником

    58-летняя Тамара Филиппова работала помощником начальника отдела по церковной благотворительности Магнитогорской епархии. В жалобе на имя патриарха Кирилла она рассказала о конфликте с иереем Дионисием Васецким, который был экономом епархии.

    27 декабря в магнитогорский собор Вознесения Господня на машине привезли печенье для новогодних подарков, предназначенных детям из малообеспеченных семей. Филиппова утверждает, что Васецкий придрался к месту разгрузки. Якобы она происходила в неположенном месте. По словам женщины, он ее оскорбил, а затем ударил несколько раз. В результате Филиппова упала. Очевидец, другой священник, отвез ее в больницу. Врачи подтвердили наличие ушибов и гематомы на голове. В стационаре женщине пришлось провести 15 дней. Ситуация осложнилась имеющимися хроническими заболеваниями.

    Семья Филипповой потребовала выплатить материальную помощь в размере 64 тысяч рублей. Якобы эта сумма была затрачена на лекарства и лечение. Также родственники потребовали провести церковное разбирательство и привлечь иерея «к ответственности за нарушение канонов». Пострадавшая также указала, что Васецкий является братом епископа Магнитогорского и Верхнеуральского Иннокентия. Последний игнорирует ее жалобы и просьбы разобраться в случившемся.

    «Обращение сотрудницы Магнитогорской епархии некоторое время назад поступило в патриархию, управлением делами ей был направлен ответ. Этот конфликт требует особого внимания со стороны правящего архиерея епархии и находится на контроле в управлении делами Московской патриархии», — сообщил пресс-секретарь патриарха Александр Волков.

    Он отметил, что епархии рекомендовано сформировать комиссию «с тем, чтобы, учитывая все факты, предложить епископу справедливое решение по данному вопросу».