• РПЦ: легализация эвтаназии свидетельствует о «глобальной духовной болезни»

    Глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что легализация эвтаназии в некоторых западных странах — это результат «извращенного толкования прав человека». Об этом сообщило РИА «Новости».
    РПЦ: легализация эвтаназии свидетельствует о «глобальной духовной болезни»
    Следующая новость

    «В ряде западных стран права человека превратились, по сути, в инструмент манипулирования большинством. Борьба за права человека становится диктатурой меньшинства по отношению к большинству. Признание легальной возможности добровольного ухода из жизни — так называемой эвтаназии, в том числе и несовершеннолетних детей, — это еще один зловещий результат извращенного толкования прав человека», — произнес митрополит.

    Председатель ОВЦС высказался о легализации эвтаназии в ряде стран во время международной конференции в Общецерковной аспирантуре и докторантуре, которая состоялась 12 февраля. Главной ее темой стала «Смерть и умирание в технологическом обществе: между биомедициной и духовностью».

    Митрополит Иларион убежден, что современные люди имеют возможность «манипулировать чужими жизнями, не признавая присутствия образа Божия в каждом человеке с момента рождения до его естественной смерти». РПЦ считает эвтаназию формой убийства или самоубийства, а в религиозном отношении — «крайней степенью отпадения от Бога».

    Следующая новость