• РПЦ изучат иконы, нарисованные в стиле аниме

    Уфимская епархия заинтересовалась страницей сообщества «ВКонтакте», на которой выкладывались изображения православных икон, на которых лики святых были нарисованы в стиле аниме. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря епархии Уфы Евгения Шерышева.
    РПЦ изучат иконы, нарисованные в стиле аниме

    О спорных изображениях стало известно из видеосюжета ГТРК «Башкортостан». В описании группы изображения были заявлены как «течение народного искусства», смеси ортодоксального христианства и японской анимации.

    «Мы знаем, что есть такая группа. Сейчас изучаем его, просматриваем. Судя по всему, эти изображения публикуются там давно, нельзя сказать, что мы начали проверку по данному факту, это не наша прерогатива. Специалисты посмотрят и решат, возможно, направят запрос в Московскую епархию. Есть там моменты оскорбления чувств верующих или нет, это решать специалистам», — пояснил агентству Новости Шерышев.

    Житель Уфы Фаиль Ягофаров, указанный в сообществе как администратор, заявил ВГТРК, что не имеет к группе никакого отношения.


    «К сожалению, я не могу сказать с какой целью создавалась, потому что я не создатель. Меня назначили без спроса администратором, к ней я не имею практически никакого отношения», — сообщил он.