facebook_pixel
  • 25 октября 2015, 14:21

    РПЦ отнесла энергетики и чипсы к неправославным продуктам

    В процессе производства православных продуктов не должно быть коррупционных схем.

    РПЦ отнесла энергетики и чипсы к неправославным продуктам

    Энергетики, чипсы, некачественный алкоголь и продукты, во время производства и продажи которых получались взятки и откаты, не относятся к православным продуктам, сообщил заместитель главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров в интервью "Интерфаксу". 

    "Если в стоимость православного продукта будет заложена взятка или откат недобросовестному чиновнику, это тоже выводит его из категории православных продуктов", - сказал Богдасаров.

    Он также отметил, что трансгенные жиры и прочие продукты, отрицательно влияющие на здоровье человека, нельзя относить к православным продуктам.

    "Христианам разрешено в пищу употреблять не все. Некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд. Например, запрещено есть генномодифицированные продукты, которые приносят сильный вред не только самому человеку, но и его потомству. В церковной практике заложено жесткое правило, что грех - это то, что вредит здоровью человека", - сказал священник.

    Напомним, что Председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак обратился к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с предложением ввести "Православный стандарт" продуктов и услуг в России. Читать далее>>