• «Розовых и голубых» запретили в Комсомольске‐на‐Амуре

    Фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана» отменили в Комсомольске-на-Амуре. Проведение культурного праздника запретила мэрия. Причиной послужил спектакль с неоднозначным названием «Розовые и голубые», который организаторы собирались показать в рамках мероприятия. В спектакле участвуют дети.
    Следующая новость

    Организаторы отменили фестиваль «Цвет шафрана» в Комсомольске-на-Амуре. Такое решение было принято под давлением местных властей, указано на странице фестиваля во «ВКонтакте». По словам организаторов, в мэрии решили, что у них под носом готовится ЛГБТ-мероприятие.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/30864_%D0%BB%D0%B1%D0%B3%D1%82.PNG
    Источник фото: «ВКонтакте»

    «Все. Наш фестиваль отменен. Это сделала местная администрация — они настолько увлечены борьбой с ветряными мельницами, что видят пропаганду в детском творчестве. Нашу режиссерку Юлю обвиняют в том, что она жила в Европе и привезла оттуда разврат и пропаганду. Мы в шоке. Будем искать, как показать наши постановки как можно шире — по России и по миру. Россия — это дно», — написала в соцсети организатор фестиваля Юлия Цветкова.

    В спектакле о гендерных стереотипах «Розовые и голубые» участвуют дети. По словам Цветковой, 11 и 12 марта ребят допрашивали правоохранители, причем без родителей.

    На 15 марта полиция назначила встречу и самой активистке. С ней собираются побеседовать об искусстве сотрудники отдела МВД по делам несовершеннолетних.

    Следующая новость