• Розенбауму стало неудобно после спасения пассажирки самолета

    Музыкант Александр Розенбаум спас в самолете пассажирку рейса Москва — Симферополь. Женщине стало плохо, и народный артист оказал ей первую помощь. После того, как это широко осветили СМИ, певец признался, что ему стыдно перед врачами скорой, которые спасают людей ежедневно.
    Следующая новость

    «Мне как-то неудобно перед своими коллегами скоропомощниками, которые делают это постоянно. Помогать людям приходится часто, потому что я почти всегда нахожусь в общественных местах. Люди имеют обыкновение заболевать, травмироваться, порою — умирать… На дорогах, в театрах, на пляжах, в транспорте. Скорую не всегда можно быстро вызвать, поэтому помощь — святая обязанность любого медика, который оказывается рядом», — написал Розенбаум в Instagram.

    Случай в самолете — это вариант нормы для любого уважающего себя врача, уверен Розенбаум. Именно так отнесся к произошедшему и сам народный артист, медик по образованию, после института пять лет отработавший врачом скорой помощи.

    «Женщина перенесла операцию, рано выписалась, недолечилась, опоздала на самолет, перенервничала сильно, нагнала себе высокое давление. Стало плохо. Обморок. Полечили, подышали, поговорили, решили долететь и больше так не делать», — заключил артист.

    Один из свидетелей произошедшего, руководитель информационного агентства News-Front Константин Кнырик, позже рассказал, что Розенбаум повел себя как настоящий человек и мужчина. Слова Кнырика привел сайт телеканала «Звезда».

    «Александр Яковлевич вышел из бизнес-класса и как ни в чем не бывало оказал женщине помощь», — рассказал Кнырик. По словам журналиста, из самолета женщина вышла уже своими ногами и в сознании.

    Следующая новость