• 07 апреля 2015, 05:46

    Росздравнадзор запустил "горячую линию" по вопросам обезболивающих средств

    В нерабочее время обращения граждан будут записывать.
    Росздравнадзор запустил

    Пациенты смогут сообщить о случаях нарушений назначения и выписки обезболивающих средств на отдельную "горячую линию" Росздравнадзора, сообщил 7 апреля "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ведомства Ольги Малеевой.

    "По поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, в Росздравнадзоре с 7 апреля 2015 года открыта "горячая линия" для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов", - рассказала агентству Малеева.

    Кроме того, руководитель пресс-службы уточнила, что в рабочие часы на обращения будут отвечать специалисты, а в нерабочее время сообщения будут записывать для последующего рассмотрения.
    Номер "горячей линии" Росздравнадзора: 8 800 500 18 35 (звонки бесплатные, прием сообщений круглосуточно).

    Также граждане, столкнувшиеся с нарушениями при выписке обезболивающих препаратов, могут написать письмо на электронный адрес: gnop@roszdravnadzor.ru.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что в марте 2015 года министр здравоохранения России Вероника Скворцова подписала распоряжение, в соответствии с которым во всех регионах РФ будут открыты "горячие линии" по проблемам, связанным с получением обезболивающих препаратов.