• Росздравнадзор: пензенские больные на койки из досок не жаловались

    В Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения заявили, что заявлений от пациентов Кузнецкой межрайонной больницы Пензенской области по поводу кроватей из стульев и деревянных щитов не поступало. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на региональное представительство ведомства.
    Росздравнадзор: пензенские больные на койки из досок не жаловались

    Ранее в интернете появились фотографии из палаты больницы в Кузнецке Пензенской области. Там кровать для пациента была сделана буквально из подручных материалов: стульев и досок.

    Главный врач медицинского учреждения Алексей Потапов заявил, что в начале января увеличилось число экстренно госпитализированных пациентов. Нормативного числа кроватей стало не хватать, поэтому персонал развернул дополнительные койки. Потапов пообещал, что в ближайшее время будут закуплены резервные кровати для пациентов.

    «В Территориальный орган Росздравнадзора по Пензенской области с 1 января 2018 года по настоящее время заявлений, обращений, жалоб на оснащение ГБУЗ „Кузнецкая МРБ“ мебелью, в том числе кроватями, не поступало», — сообщили в ответе ведомства, который подписан руководителем Мариной Семковой.

    По данным Росздравнадзора, в Кузнецкой межрайонной больнице в октябре проходила плановая проверка. В ходе нее был выявлен ряд нарушений: оформление меддокументации, несоблюдение порядков осмотров, медицинских экспертиз и освидетельствований. Проверяющие тогда отметили и недостаточное оснащение медицинским оборудованием.

    Все нарушения должны быть устранены до августа 2019 года. Должностные лица были привлечены к административной ответственности и оштрафованы.

    «Оснащение больницы кроватями на момент проверки соответствовало порядкам оказания медицинской помощи», — заявили в Росздравнадзоре.