facebook_pixel
  • 18 мая 2018, 21:36

    Ростуризм сократил чартерные программы трех авиакомпаний

    В Федеральном агентстве воздушного транспорта сообщили о сокращении чартерных программ на июнь. Решение коснулось трех авиаперевозчиков, в частности – I Fly, Royal Flight,а также «Саратовских авиалиний». Сообщение было опубликовано ведомством на официальном сайте.

    Ростуризм сократил чартерные программы трех авиакомпаний

    Уточняется, что такое решение было принято Росавиацией после заседания рабочей группы агентства. Причиной тому стали «многочисленные задержки и отмены рейсов в период» за период с 15 апреля по 14 мая текущего года, а также «несоответствием представленных чартерных программ полетов имеющемуся резерву воздушных судов».

    Таким образом, чартерные программы I Fly сокращены на 10%, Royal Flight — на 15% и «Саратовских авиалиний» — на 50%.

    Ростуризм призвал туроператоров, которые имеют договоры с вышеперечисленными авиакомпаниями, учитывать данные о сокращении чартерных программ данных авиаперевозчиков.


    Незадолго до начала сезона летних отпусков в России увеличится стоимость авиаперелетов. Причем цены вырастут на всех без исключения международных направлениях. «360» узнал у экспертов туристической отрасли, как это отразится на кошельках россиян и стоит ли сейчас покупать авиабилеты.