• Роструд рассказал о мошенниках-инспекторах в 20 регионах страны

    Российских работодателей стали пугать внеплановыми проверками трудовых инспекторов. Таким образом мошенники пытаются продать свои услуги по «подготовке» к подобным мероприятиям.
    Роструд рассказал о мошенниках-инспекторах в 20 регионах страны

    Об участившихся случаях мошенничества «Интерфаксу» рассказали в Роструде. Люди, выдающие себя за сотрудников трудовой инспекции, по телефону сообщают о якобы ведущейся работе в отношении работодателя и возможной грядущей проверке.

    Далее мошенники предлагают за определенную плату подготовиться к приходу инспекторов и настаивают на покупке «специализированной» полиграфической продукции и литературы. Эти меры, по их словам, сведут к минимуму «негативные последствия любых проверок Гострудинспекции».

    Факты мошенничества уже зафиксировали более чем в 20 регионах России. Злоумышленники звонили работодателям из Москвы, Воронежской, Орловской, Тверской, Смоленской и других областей, Ставропольского, Пермского и Краснодарского краев, Ханты-Мансийского автономного округа и Республики Коми.

    Роструд уже обратился в МВД РФ с просьбой принять необходимые меры. В ведомстве напомнили, что не оказывают платных услуг. Более того, информация о применении трудового законодательства есть на официальных ресурсах Роструда — ее можно получить совершенно бесплатно.

    Работодателей призвали сообщать о случаях мошенничества в правоохранительные органы и быть бдительными.