• Роструд проверит «нулевые зарплаты» в МГУ

    Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) проверит сообщение о «нулевой» зарплате в МГУ. Ранее о предложении бесплатно преподавать в вузе рассказал профессор Аскольд Иванчик.
    Роструд проверит «нулевые зарплаты» в МГУ

    Ученый, преподающий на истфаке МГУ в качестве совместителя, рассказал в соцсетях, что получил предложение работать на факультете за «нулевую» зарплату. При этом исполняющий обязанности декана исторического факультета МГУ Лев Белоусов рассказал, что все преподаватели получают зарплату согласно штатному расписанию.

    Конфликт получил продолжение. Узнав об ответе Белоусова, профессор Иванчик сделал очередное заявление, и снова в соцсети.

    «Предложение продолжать читать лекции на безвозмездной основе мне было сделано, и сделано тем сотрудником кафедры, который обычно и раньше занимался моим ежегодным оформлением на факультет. В ответ на мой вопрос, как это возможно сделать официально, она проконсультировалась с ответственным за оформление совместителей сотрудником деканата и с ее слов подтвердила: „У нас оформляют на безвозмездной“. Зачем декану отрицать факт, который легко проверяется, мне непонятно», — написал Иванчик.

    В Роструде между тем уточнили, что сотрудники МГУ не обращались с жалобами, связанными с оформлением совместительства и оплаты труда, сообщило РИА «Новости». Впрочем, информация все равно будет проверена, добавили в ведомстве.

    «В отношении МГУ имени Ломоносова организовано проведение предварительной проверки информации», — указано в сообщении Роструда.