• Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом

    Через две недели в России начнутся десятидневные новогодние выходные. Но им будут предшествовать шестидневная рабочая неделя, сказал «Интерфаксу» замглавы Роструда Иван Шкловец.
    Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом

    Длинная рабочая неделя начнется в понедельник, 24 декабря, и продлится по субботу, 29 декабря. Отдыхать россияне будут с 30 декабря по 8 января включительно. Таким образом первая рабочая неделя 2019 года продлится три дня — с 9 по 11 января.

    «Вариант длинной рабочей недели был выбран для того, чтобы не прерывать „новогодние каникулы“. Выходной день с субботы, 29 декабря перенесен на понедельник, 31 декабря», — пояснил Шкловец.

    Нерабочие дни с субботы и воскресенья, 5 и 6 января, попадающие на период новогодних выходных, добавляют выходные дни к празднованию Первомая в 2019 году — 2 и 3 мая, добавил замглавы Ростуда.

    Ранее эксперты подсчитали стоимость новогоднего стола в разных регионах России. Как выяснилось, дороже всего он выйдет в Якутии — 447 рублей на человека. Большую сумму также придется заплатить жителям Приморского края, Мурманска, Магадана и Вологды.