• Ростовский чиновник «ликвидировал» свалки с помощью фотошопа

    В Семикаракорске Ростовской области выявили факт фальсификации отчетов по уборке городских несанкционированных свалок. Местный чиновник с помощью фотошопа «убрал» мусор на фотографиях. Нечестного сотрудника администрации уволили. Об этом сообщила пресс-служба Общероссийского Народного Фронта.
    Ростовский чиновник «ликвидировал» свалки с помощью фотошопа

    Осенью 2018 года в администрацию Семикоракорска направили запросы о необходимости убрать три городские несанкционированные свалки. Спустя некоторое время сотрудники Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) решили проконтролировать ситуацию. Они изучили интерактивную карту мусорных свалок Ростовской области и обнаружили, что размещенные отчеты по Семикаракорску фальсифицированы: фотографии были подделаны в фотошопе. Проверить достоверность отчетов не составило труда, — свалки оказались нетронутыми и находились на своем прежнем месте. В ходе разбирательств уволили одного сотрудника администрации — руководителя центра комплексного благоустройства города.

    «На одной из фотографий мы видим одни и те же фрагменты, точь-в-точь, до каждого пикселя повторяющие друг друга. Видимо, это изображение было скопировано, а затем несколько раз размещено с помощью компьютерного фоторедактора на данном снимке. Отчеты по остальным двум объектам также вызывают большие сомнения в их реальности. Кроме того, в свойствах всех трех файлов есть пометка, что они обработаны в фотошопе», — разъяснил ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» по Ростовской области Алексей Мирошниченко.

    В планах общественной организации стоит также проверка того, насколько расходы муниципального бюджета на вывоз и ликвидацию мусора соответствуют реальному положению дел в Семикоракорске.