• Ростовских гимназистов заподозрили в попытке группового изнасилования

    Учеников юридической гимназии имени Сперанского в Ростове-на-Дону заподозрили в попытке группового изнасилования одноклассницы. Тринадцатилетних гимназистов отчислили из учебного заведения — им запретили продолжать юридическую карьеру, сообщил новостной сайт города 1rnd.ru.

    Как выяснилось в ходе разбирательств, школьники собрались на дому у одного из одноклассников и устроили попойку. Компанию им составила одноклассница. Как пишет издание, парни сознательно почти не пили спиртное, а вот девушке подмешивали и подносили коктейли, отчего та вскоре и отключилась.

    Пытаясь воспользоваться беспомощностью одноклассницы, подростки раздели ее и сняли происходящее на мобильные телефоны.

    «Двое стали с нее стягивать вещи, третий снимал это все на телефон и предупредил, что на все у них есть час до прихода родителей с работы. Потом попросил поцелуй за спасение от изнасилования, но ответа уже не последовало», — рассказали родители девочки.

    Школьница настолько опьянела, что подростки испугались. Одноклассницу одели как сумели и оттащили домой.

    Всех участников неудавшегося изнасилования уже отчислили из гимназии, пишет издание. Им также закрыли возможность поступления на юрфак ЮФУ и Ростовский юридический институт МВД России.

    Региональный Следственный комитет принял заявление о попытке изнасилования от родителей девочки, уточнил городской сайт. Идет разбирательство.