• Ростовская клиника простила 80‐летнего дедушку за украденную гирлянду

    В Ростове-на-Дону 80-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела. Пенсионера обвинили в краже новогодней гирлянды, которой стоматологическая клиника планировала украсить свое здание к Новому году. Когда руководство клиники узнало об обстоятельствах дела, то решило простить дедушку и забрать заявление из полиции. Об этом «360» сообщила исполняющая обязанности директора медучреждения.
    Ростовская клиника простила 80‐летнего дедушку за украденную гирлянду

    «Подписали мировую, все нормально. Гирлянды все возвращены и дело будет сегодня закрыто», — сказала и. о. клиники и отметила, что владелец медучреждения все вопросы решает полюбовно, тем более с такой категорией граждан, как пенсионеры.

    По словам женщины, это было очень неожиданно, когда клиника заказала и оплатила вышку, материалы, работы, и выяснилось, гирлянды украли.

    «На видео с камер наблюдения не видно, что это пенсионер. Видно только, что человек в капюшоне собрал все гирлянды, погрузил в тележку и ушел. Мы в течение дня не могли найти этого человека с тележкой, поэтому пришлось подать заявление в полицию», — пояснила она.

    На место приехали следователи, посмотрели записи с камер и начали искать. Пока вели розыск, клиника закупила новые гирлянды и украсила здание. Позже полицейские сообщили, что нашли пропажу. Оказалось, что пожилой мужчина собирал по городу металлолом для сдачи, чтобы получить деньги на проживание.

    «Сами знаете, как тяжело сейчас жить», — отметила исполняющая обязанности директора клиники.

    За кражу новогоднего украшения стоимостью 120 тысяч рублей пожилому горожанину грозило до двух лет лишения свободы.