• 06 ноября 2018, 08:29

    «Ростелеком» повысил цены на интернет

    Крупнейший российский поставщик интернет-услуг «Ростелеком» повысил цены на домашний интернет, сообщил «Коммерсант». Увеличение платы может быть связано с требованиями «закона Яровой».

    Абоненты «Ростелекома» сообщили, что провайдер заявил о повышении цен на свои услуги. В частности, домашний интернет подорожал на 30 рублей с 1 ноября.

    «На финансовое состояние оператора оказывают негативное влияние повышение НДС до 20% с 2019 года, что автоматически ведет к росту себестоимости оказания услуг, а также рост стоимости основных валют и „закон Яровой“», — рассказал информированный источник из «Ростелекома».

    По словам генерального директора Telecom Daily Дениса Кускова, которого процитировали «Ведомости», архивные тарифы оператора на 5-7% выросли в Поволжье, на Урале и в части регионов Северо-Западного округа России. Эту информацию подтвердил и источник из «Ростелекома».

    По мнению экспертов, поэтапно индексация тарифов затронет все регионы России. Кроме того, примеру крупнейшего российского провайдера могут последовать и другие поставщики услуг доступа в интернет.

    «Закон Яровой» вступил в силу 1 июля 2018 года. Согласно его положениям, все операторы связи, а также интернет-компании должны хранить все данные пользователей в течение полугода. Речь идет не только о текстовых сообщениях, но и о видео, аудиоконтенте и даже изображениях.