facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 11:51

    Ростех занялся созданием высокоточных пуль. Их представят в 2019 году

    Высокоточные пули для стрелкового оружия появятся в России уже в следующем году. На рынке будут представлены основные российские калибры. Такое заявление сделал индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергей Абрамов. Об этом сообщило РИА «Новости».

    «Работаем по боеприпасам для стрелкового оружия — здесь есть над чем подумать. В следующем году у нас появятся хорошие высокоточные выстрелы для стрелкового оружия по всем основным нашим калибрам», — рассказал Абрамов.

    Также представитель Ростеха уточнил, что в настоящее время проводится научно-исследовательская работа по созданию 40-миллиметрового гранатометного выстрела повышенной эффективности. С помощью него можно будет проводить управляемый или предконтактный дистанционный подрыв у цели.

    Ранее стало известно о том, что создание умных пуль с функцией самонаведения отложено в России на неопределенный срок. Такое решение было принято после проведения на эту тему ряда теоретических исследований. Они показали, что реализовать этот проект в ближайшее время невозможно.