facebook_pixel
  • 03 сентября 2019, 05:44

    Рост пробок и цен на такси. Что ждет москвичей на дорогах в сентябре

    В сентябре в Москву вернулись пробки. Уровень загруженности на дорогах в среднем увеличится почти на один балл, посчитали аналитики «Яндекса». Об этом сообщил «Коммерсант».

    Кроме того, возрастет время, которое автомобилисты будут проводить в утренних заторах. Причина этого в том, что многие родители будут отвозить детей в школы на машинах.

    По словам генерального директора навигационного сервиса «СитиГИД-Москва» Александра Баранова, сейчас ситуацию на дорогах еще можно назвать типичной для Москвы, но уже к середине сентября она станет напряженной.

    Также начало учебного года принесло повышение цен на услуги такси. Председатель профсоюза московских таксистов Александр Макаров сравнил рост цен в начале сентября с увеличением стоимости проезда на такси в праздничные дни, например, Новый год или майские праздники.

    «В новогодние праздники, 9 мая или 1 сентября ценники растут за счет того, что актуальна дополнительная услуга — детское кресло, где-то платная, где-то бесплатная — и количество свободных машин на линии, и удаленность от места подачи», — объяснил Макаров, добавив при этом, что ценник подрос от 10 до 20%.

    Как предупреждают аналитики, в выходные дни еще сохранятся пробки на выездах из Москвы. Это связано с дачниками. Из-за хорошей погоды поток автомобилистов, проводящих выходные за городом, практически не сократится.

    По прогнозам синоптиков, сентябрь порадует жителей и гостей столицы несколькими волнами бабьего лета, но уже в октябре придут дожди.