facebook_pixel
  • 18 февраля 2015, 12:40

    Рост цен на лекарства в Подмосковье в январе не превысил 8%

    Правительство Подмосковья ведет постоянный мониторинг цен.

    "Правительство Московской области ведет постоянный мониторинг  изменения цен на лекарства. Цены контролируются по 15 наименованиям. В числе контролируемых лекарств кардиологические, урологические, терапевтические и другие жизненно необходимые препараты. Минздрав области совместно с работниками прокуратуры проводит выездные контрольные проверки в муниципальных образованиях области. На сайте Минздрава Подмосковья размещены предельные цены на основные лекарства", - цитирует пресс-служба заместителя председателя Подмосковья Ольгу Забралову.

    На территории Московской области расположено 4 423 аптек. Из них в льготном лекарственном обеспечении принимают участие 80 пунктов отпуска при поликлиниках. В 2015 г. будет открыто ещё 100 таких пунктов.

    Напомним, что во время "Прямого эфира с губернатором" на телеканале "360 Подмосковье", глава региона Андрей Воробьев заявил, что правительство Московской области будет следить за тем, чтобы цены на первоочередные продукты и лекарства оставались под контролем, а население не впадало в панику. 

    Губернатор отметил, что конец года ознаменовался "обвалом рубля", что вызвало "волну девальвации", и товары, которые продавались по старым ценам, были раскуплены.

    "Задача сегодня – нормализовать ситуацию, убрать панику, осуществлять мониторинг цен для того, чтобы цены на лекарства, первоочередные продукты были под контролем", - рассказал Андрей Воробьев.