facebook_pixel
  • 28 октября 2020, 20:03

    Росстат отметил рост цен на сахар и масло

    Цены на сахарный песок, подсолнечное масло значительно выросли с 20 по 26 октября. Об этом говорится в исследовании Росстата об оценке индекса потребительских цен.

    Росстат отметил рост цен на сахар и масло

    Сахарный песок прибавил в цене 5% в 23 регионах России. Самый большой рост зафиксировали в Мурманской области и Республике Северная Осетия-Алания — на 10 и 9,5% соответственно. Республика Тыва оказалась единственным субъектом, где сахар подешевел. В цене он потерял 0,3%.

    Ценники на подсолнечное масло увеличились на 3% в 24 регионах. Максимальный рост произошел в Дагестане — 9,3%, Карачаево-Черкесии — 8,6% и Псковской области — 8,4%. При этом в Чувашии цена растительного продукта снизилась на 1,8%, в Тверской области — на 0,3%, В Бурятии и Омской области — на 0,2%.

    Куриные яйца подорожали за неделю на 3% в 15 регионах. Максимальный рост обнаружили в Орловской области — 5,8%. При этом в Забайкалье и Магадане яйца стали стоить дешевле на 0,8 и 0,6% соответственно.

    Среди других продовольственных товаров в цене прибавили гречка — 0,6%, сухие молочные смеси, мягкие конфеты, черный чай и пшеничный хлеб — 0,4%. На 0,3% выросли цены на мясо кур, колбасу, сыр, карамель и ржаной хлеб. Незначительно снизились цены на пшено и цельное стерилизованное молоко.

    Среди плодоовощной продукции в цене прибавили свежие огурцы — 5,5%, помидоры — 3,4% и картофель — 0,5%. При этом снизилась стоимость яблок, капусты, моркови и лука.

    В общей сложности цены на продовольственные и непродовольственные товары с начала месяца выросли на 0,4%.