facebook_pixel
  • 15 апреля 2017, 04:19

    Россию могут отстранить от Евровидения-2018

    Россию могут отстранить от Евровидения-2018

    Россия может быть отстранена от участия в песенном конкурсе Евровидение в 2018 году, соответствующую возможность рассмотрит Европейский вещательный союз, сообщил сайт Lenta.ru.

    «Любое решение о том, какие действия предпринять по поводу сложившейся ситуации, будет принято только после мероприятия», — добавили в организации.

    Говоря о возможном недопуске России к участию в конкурсе, Европейский вещательный союз пояснил, что согласно правилам к участию в следующем конкурсе допускаются только страны, транслировавшие шоу в прямом эфире.

    В организации также осудили решение киевских властей запретить российской певице Юлии Самойловой въезд на Украину. По мнению союза, такая постановка вопроса подрывает неполитический характер конкурса.

    Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст опроверг возможность отстранения России от конкурса в 2018 году.

    «Такое правило существовало. Но так как мы не будем участвовать механистически в нарушении правил Европейского вещательного союза, то на нас это не распространяется. По правилам Евровидения страна-организатор должна обеспечить получение въездных виз участнику и сопровождающей его делегации. То, что произошло, это беспрецедентный случай за все 62 года истории конкурса. Мне очень жаль, что Евровидение пошло на поводу у украинской власти», – сказал Эрнст, его цитирует сайт газеты «Коммерсант».

    Ранее стало известно, что Служба безопасности Украины на три года запретила Самойловой въезд на территорию страны. Поводом для запрета стало посещение певицей Крыма. По украинскому законодательству въезд в Крым возможен только с территории Украины.

    После того, как стало понятно, что Самойлова на конкурсе не выступит, «Первый канал» отказался транслировать мероприятие.