facebook_pixel
  • 06 июля 2017, 08:10

    Россиянам продают «колбасный брак» втрое чаще в 2017 году

    Россиянам продают «колбасный брак» втрое чаще в 2017 году

    Колбасы низкого качества стало втрое больше на российских прилавках, чем в прошлом году. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на справку, которую специалисты Роспотребнадзора подготовили специально для Росстата.

    В ней говорится, что производители часто преувеличивают количество заложенного мяса в своих изделиях. Как правило, они указывают неполную информацию о содержании продукта на этикетке.

    В свою очередь специалисты Роспотребнадзора жалуются на бракованную колбасу. По их словам, наблюдается рост некачественных мясных изделий на отечественных прилавках. Об этом свидетельствуют данные, полученные контрольным органом. Показатели выше прошлогодних.

    Колбаса не соответствует ГОСТу, резюмировали эксперты. Сами производители называют трудновыполнимым требование указывать точный состав колбасы.


    Ранее сообщалось, что минимальная продуктовая корзина подорожала в России почти на десять процентов. Минимум продуктов в столице обходится в 4 954 рублей, что на 11,1% больше, чем сумма, заявленная в конце прошлого года. В Северной столице стоимость пищевой корзины выросла на 9,8% до 4 888 рублей. Читать далее>>