• Российскую технику противовоздушной обороны показали в Балашихе

    На главной площади города выставлены современное вооружение и техника времен ВОВ.
    Российскую технику противовоздушной обороны показали в Балашихе

    В Балашихе в День Победы показали технику, которая стоит на страже московского неба. На главной площади выставили комплексы "Триумф" и "Панцирь", а также зенитные установки времен войны. Об этом сообщил телеканал "360".

    Центральная площадка в Балашихе - площадь Славы. Здесь же находится военная техника, она приехала сюда накануне ночью. Например, ракетно-зенитный комплекс С-400 "Триумф". Аналогов в мире ему до сих пор нет, эта техника способна уничтожать все средства воздушного нападения и самолеты-невидимки системы "Стелс". Помимо современной техники, на площадь Славы привезли зенитно-ракетные комплексы "Триумф" и "Панцирь-С1". А также радиолокационную станцию "Каста". 

    На центральной площади представлено зенитное вооружение, которое применялось в годы Великой Отечественной войны.

    Это, например, зенитный прожектор образца 1938 года.  Дальность его освещения составляет 36 километров. На площади также можно увидеть 37-миллиметровую зенитную пушку образца 1939 года, она долгое время стояла на вооружении советской армии. Именно в Балашихе находится штаб войск противовоздушной обороны (ПВО). 

    В годы Великой Отечественной войны здесь располагалась одна из частей Московской зоны - первая армия ПВО особого назначения, которая прикрывала небо столицы. Благодаря ей только около 3% немецкой авиации, которая была нацелена на Москву, долетела до столицы. 

    Техника будет находиться здесь до вечера, и любой желающий может ознакомиться не только с новейшим российским вооружением, но и с историей войск ПВО, которые неразрывно связаны с историей города и историей России. 

    Ранее сообщалось, что в Одинцове 9 мая в акции "Бессмертный полк" принял участие глава Подмосковья Андрей Воробьев. Вместе с губернатором по городу прошествовало более трех тысяч человек. Читать далее>>