facebook_pixel
  • 01 ноября 2020, 20:17

    Российского священника обвинили в пьянстве на похоронах

    Священник устроил скандал на похоронах учительницы в селе Кузовлево Лев-Толстовского района Липецкой области. На резкую реакцию повлияла причина смерти женщины. Видеозапись конфликта опубликована на «Пикабу».

    Дата и место конфликта: 29 октября, Георгиевский храм. Местные жители приехали туда на отпевание учительницы с более чем 40-летним стажем работы.

    По предварительной информации, на кадрах запечатлен священник Андрей Сидоренко. На видео слышно, как многие из собравшихся вслух отмечают нетрезвое состояние служителя церкви. В ролике батюшка спорит с одним из прихожан, оскорбляет его, после чего они чуть ли не начинают драться.

    Священник отказался отпевать умершую, как только узнал причину ее смерти: коронавирус. Позже Сидоренко назвал всех присутствующих «коронавирусниками».

    «Что вы хотите? Вы хотите уничтожить все село?!» — заявил он.

    В Лев-Толстовском благочинии Елецкой епархии отказались от комментариев, сообщило местное издание GOROD48. Как, впрочем, и родные учительницы.

    Поведение священнослужителя обсудят 2 ноября, сообщил сайт радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу Елецкой епархии. Руководство епархии знает о конфликте.