facebook_pixel
  • 06 апреля 2021, 10:03

    Российского блогера заподозрили в присвоении денег на лечение детей

    Многие пользователи обвинили известного блогера в обмане, заявив, что он присваивает себе средства, собранные для помощи детям с тяжелыми заболеваниями. Эксперты ОНФ «За права заемщиков» обратились в Генпрокуратуру, чтобы она провела проверку, сообщил РЕН ТВ.

    В ОНФ в марте поступило множество обращений от россиян, заявивших, что они пострадали от действий блогера Даниила Масленникова, известного как Бородатый Ден. Блогер на своей странице в Instagram призывал своих подписчиков принять участие в сборе средств на благотворительность.

    В ОНФ заявили, что Масленников позиционировал себя как честного и доброго человека, призывая помогать детям, бездомным и приютам для животных. Но таким образом он якобы обманывал людей, а средства присваивал себе.

    Блогер предлагал подписчикам покупать кроссовки, наушники, а также вкладывать средства в развитие его страницы. С каждого пользователя он получал разные суммы — от 1,5 тысячи до 60 тысяч рублей. С жалобами на блогера обратились более 20 человек, среди которых подписчики не только из России, но и других стран, включая Канаду, Австралию и Южную Корею. На его аккаунт подписано около 200 тысяч пользователей.

    Ранее известный блогер Эдвард Бил стал участником масштабного ДТП в Москве, в результате которого пострадала женщина, которую госпитализировали в тяжелом состоянии.